かぶらを煮てみたよ
ということで、夜ご飯を作りました。
どうしても煮物が食べたかったんです。
タッパ―写真で失礼します(´・ω・)
醤油と砂糖とみりんとだしのもと。これだけで作りました。
少量の鶏肉とかぶらを煮ていたんですが、さみしくて里芋を投げ込みました。
美味しかったので味としてはオッケーだったんですが、冷凍里芋だったために、火が通るまで時間がかかるかかる(苦笑)
里芋に火が通るまで頑張っていたら、かぶらがクタクタに(´・ω・`)
実はうち、フライパンしかないんですよね・・・。
なので火が通りやすいように薄い切り方にしたんですけど、今回はそれが裏目にでてしまいました。でも、味が染みてて美味しかったです。
で、今回のメインディッシュが、こちら。
かぶらの茎と皮で作ったごはんの友(と白ごはん)
これが激ウマでした(∩´∀`)∩
調子に乗って使いすぎてしまいました。減りが激しくて寂しいです。
今日は新しくご飯を炊いたので、おかわりしてお茶漬けも食べました。
ごちそうさまでした(*´▽`*)